Hallo,
hier kann man jetzt lesen und sehen, was ich so die ganze Zeit mache. Ich hoffe, es gefällt euch/dir.
Gruß Marcus
Freitag, 18. Dezember 2009
Käse-Fondue 18.12.2009
Hallo, hier mal zwei Bilder von einem typischen Schweizer Nationalgericht. Habe es endlich geschafft ein Käsefondue zu essen. Dazu trinkt "der Schweizer" eher Weißwein, ich aber Rotwein, wie man sehen kann. Man erwärmt dabei einen besonders gutgeigneten Käse und bekommt ihn in einem speziellen Topf aus Keramik, dem Caquelon, über das Rechaud (Teil mit der Gasflamme unter dem Topf) serviert. Dazu wird Brot gereicht, dieses piekst man auf eine Fonduegabel und rührt es im Topf entlang des Bodens, dadurch überzieht sich das Brot mit Käse und schmeckt einfach nur lecker. Es war erstaunlich wie schnell man davon satt wird, doch auch wie köstlich es für mich geschmeckt hat, so dass ich erst nicht aufhören konnte, aber irgendwann musste ich es tun und das Besteck zur Seite legen. Ein gemütlicher Abend und eine tolle Erfahrung waren es. Werde es wohl irgendwann mal wiederholen :-). Gruß Marcus
Ich lebe seit April 2009 schon in der Schweiz und habe immer noch meine Heimatstadt Bremen. Es ist an beiden Orten schön :-) und Besuch kommt auch zwischendurch ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen